psicologavecindariomariajesus OBJETIVOS Y ESTRATEGIAS PSICOLÓGICAS PARA LA MODIFICACIÓN DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
OBJETIVOS Y ESTRATEGIAS
PSICOLÓGICAS PARA LA MODIFICACIÓN DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
Objetivo general: Aumentar el autocontrol del cliente en relación con su
comportamiento alimentario |
||
Etapa |
Objetivos
principales |
Estrategias
psicológicas |
1ª |
Lograr el
estado motivacional adecuado para que el cliente perciba la necesidad y
la conveniencia de implicarse activamente en el proceso de cambio |
·
Facilitar información ·
Ajuste de expectativas ·
Toma de decisiones ·
Establecimiento y selección de objetivos ·
Desarrollo de la percepción de autoeficacia ·
Entrenamiento en autoobservación y
autorregistro |
2ª |
Aprendizaje y
aplicación de estrategias y técnicas psicológicas para modificar las
conductas alimentarias seleccionadas como objetivo de la intervención |
·
Autoobservación y Autorregistro ·
Control de estímulos ·
Autoinstrucciones, detención del pensamiento ·
Manejo de contingencias ·
Contratos conductuales ·
Técnicas de solución de problemas y
administración del tiempo ·
Prevención y solución de posibles interferencias |
3ª |
Consolidación
y prevención de recaídas |
·
Autoobservación y Autorregistro ·
Atención a situaciones de riesgo potencial y
prevención de respuestas adecuadas |
Referencia
bibliográfica
Buceta, J., Bueno, A. M., & Mas, B. (2001). Intervención
y salud: Control del estrés y conductas de riesgo. Madrid: Dykinson.
C/ Tunte,6
Vecindario (Frente al Centro Comercial Atlántico, a la derecha de la oficina de
correos)
Pedir cita:
630723090
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